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과일과 채소 : 둘 다 영양 섭취를 증가시키는 훌륭한 음식입니다. 청경채 시금치 케일 물냉이 겨자 잎과 같은 잎이 많은 채소는 특히 철분과 칼슘 함량이 높습니다.
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발아 및 발효 식물성 식품 : 에스겔 빵 템페 된장 낫토 소금에 절인 양배추 피클 김치 및 콤 부차에는
이 기사는 완전 채식에 대한 자세한 초보자 가이드입니다. 그것은 당신이 알아야 할 모든 것을 포함하는 것을 목표로하므로 비건 채식을 올바른 방법으로 따를 수 있습니다.
다양한 유형의 비건 채식
그러나 고품질의 통제 된 연구에서 체중 감소를 일으키는 것으로 밝혀진 일부 “유행”식이 요법이 있습니다.
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이 식단이 극단적으로 보이는 것처럼 체중 감소를 일으키는 것으로 보입니다.
유명한 A TO Z 연구에서 311 명의 과체중 여성이 Atkins 식단 ​​저지방 Ornish 식단 LEARN 식단 또는 Zone 식단을 1 년 동안 따랐습니다.
견과류 및 견과류 버터 : 특히 철분 섬유질 마그네슘 아연 셀레늄 및 비타민 E의 좋은 공급 원인 데 치지 않고 볶지 않은 품종 35신뢰할 수있는 소스.

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또 다른 연구에서는 33 명이 네 가지 다른 식단 중 하나를 따랐습니다.
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이것은 단백질과 지방을 무제한으로 허용하면서 탄수화물을 하루 20g으로 제한하는 초기 2 주 유도 단계를 포함하여 4 단계로 구성됩니다.
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유행 다이어트는 체중 감량에 매우 인기가 있습니다.
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64 명의 과체중 노년층 여성을 대상으로 한 2 년간의 대조 연구에서 비건 채식을 한 사람들은 저지방 식단 그룹에 비해 거의 4 배 더 많은 체중을 감량했습니다 16신뢰할 수있는 소스.
63 명의 과체중 성인을 대상으로 한 6 개월간 대조 연구에서 5 가지 식단의 결과를 비교했습니다.
이 최소한으로 가공 된 식물성 식품은 비건 냉장고 나 식료품 저장실에 큰 도움이됩니다.
유제품 : 우유 요거트 치즈 버터 크림 아이스크림 등
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그러나 일부 식습관은 다른 식습관보다 과학적 근거가 더 많다는 점에 유의해야합니다.

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비건 채식은 지난 10 년간 점점 더 인기를 끌고있다. 체중 감소 심장 건강 개선 및 혈당 조절 개선을 포함한 여러 건강상의 이점과 관련이 있습니다.
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몸에 태울 탄수화물이없고 케톤으로 ​​전환되면 케토시스라는 상태에있는 것입니다.
단식이라고도하는 5 : 2 식단은 격일 단식으로 알려진 간헐적 단식의 한 유형입니다.
완전 채식 완전 채식 : 과일 야채 통 곡물 콩류 견과류 및 씨앗과 같은 다양한 완전 식물성 식품을 기반으로하는 식단입니다.
비건 채식은 심장 건강을 개선 할 수 있습니다. 그러나 강력한 결론을 내리려면 더 높은 수준의 연구가 필요합니다.
실제로 작동하는 8 가지 “유행”다이어트가 있습니다.
비타민 D : Nordic Naturals 또는 Viridian에서 제조 한 것과 같은 D2 또는 비건 D3 형태를 선택하십시오 .
또한 단백질은 배고픔을 억제하는 호르몬 분비를 자극하고 몇 시간 동안 포만감을 느끼도록 도와줍니다 10신뢰할 수있는 소스 11신뢰할 수있는 소스.
또한 그들은 공복 인슐린 수치의 감소와 포만감을 촉진하는 호르몬 인 콜레시스토키닌 CCK의 증가를 경험했습니다.13신뢰할 수있는 소스.
여러 연구에 대한 최근 검토에 따르면 케톤이 식욕을 억제하는 데 도움이되기 때문일 수 있습니다 19신뢰할 수있는 소스.
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실제로 케토 제닉 식단은 일반적으로 하루에 총 탄수화물이 50g 미만 종종 30g 미만입니다.
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신장 기능 : 식물성 단백질을 고기로 대체하는 당뇨병 환자는 신장 기능 저하 위험을 줄일 수 있습니다 26신뢰할 수있는
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이틀 “금식”일에 매우 낮은 칼로리 할당량으로 인해 일부 사람들은 5 : 2 다이어트를 유행 다이어트로 분류했습니다.
체중 감량 목표를 달성하고 유지하려면 평생 즐길 수있는 건강한 식습관을 찾는 것이 중요합니다.
가공 식품을 제한하고 대신 영양이 풍부한 식품으로 대체하는 잘 계획된 식단을 선호하는 것은 완전 채식주의 자뿐만 아니라 모든 사람에게 중요합니다.
다양한 종류의 비건 채식이 있습니다. 가장 일반적인 것은 다음과 같습니다.
식단은 전적으로 식물성 식품을 기반으로하며 모든 동물성 제품을 제거합니다.
위험 및 최소화 방법
1970 년대 초 심장 전문의 인 로버트 앳킨스가 만든 앳킨스 다이어트는 배고픔없이 빠른 체중 감소를 일으킨다 고 주장합니다.
비건 채식에서 칼로리 를 적게 먹는 자연스러운 경향은 식이 섬유 섭취량이 많기 때문에 발생할 수 있으며 이는 포만감 을 느낄 수 있습니다.